院党委班子成员为全院党员上主题教育专题党课

近日,根据省委部署和院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,院党委班子成员陆续深入分管联系部门和单位讲主题教育专题党课,以上率下,充分发挥领导干部示范带头作用。

7月25日,院长、党委书记易中懿为全院处所级干部做题为《领导干部的初心与使命》的专题党课,他以问初心、守初心、践初心为主线,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我院实际和党员干部思想动态,对初心与使命作深刻阐述,对领导干部如何守初心、担使命提出明确要求。易中懿强调,中国共产党人的初心是为人民谋幸福,在工作中主要体现为进取心,就是主动奉献的精神。要鼓励自我启动,培养党员干部积极向上的心态;要培养先动性,提前对工作提出预见性、超前性和前沿性的问题和思路;要保护进取心,多给机会,容许犯错。易中懿指出,开展“不忘初心、牢记使命主题教育是引导党员干部保持本色、守住初心的重要途径,抓好下一步主题教育工作,要进一步聚焦主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,要围绕主线,抓住问题,加强调查研究、加强问题检视和剖析,加强整改落实;要强化自觉性和主动性,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,对照讲话精神,对照党章党规,对照中央省委部署,对照初心和使命,每个支部要找出影响事业发展的瓶颈问题,每个党员要从党性和工作方面剖析问题,排出方案,整改落实。易中懿强调,更好地支撑和引领乡村振兴走在全国前列是党的初心和使命在农科院的具体实践,一届领导班子要给事业留下深入人心的目标,留下富有战斗力的队伍,留下具有深远影响的文化,留下高质量的发展平台,真正做到忠诚、干净、担当。

截至8月1日,其他院党委委员结合个人学习调研情况,分别围绕“坚定信仰守初心、创业实干担使命”“党的初心与公益一类农业科研机构使命”“不忘初心、牢记使命,科技助推脱贫攻坚”“全面从严治党、坚守中国共产党人的初心使命”“贯彻习近平开放发展理念、开创我院对外合作新局面”“以习近平人才思想为指引、推进我院人才优先发展战略”等主题,深入分管部门和联系单位宣讲专题党课。全院党员干部700余人次参加了党课学习。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组宋华庭处长参加了院长、党委书记易中懿,副院长黄俊和孙洪武,纪委书记邱昱东的专题党课,并在党课结束后抽取部分听课对象“一对一”了解授课效果。