院领导党委委员交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况

8月5日,院领导、党委委员召开会议,交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况。省委第一巡回指导组组长、省人大原副主任赵鹏出席会议并讲话,院长、党委书记易中懿主持会议。省委第一巡回指导组成员、院领导、党委委员参加会议。

赵鹏指出,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育四大重点措施之一,是新时代党内集中教育的探索。省农科院开展的主题教育调研把握了三个特点,一是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,通过调研获得新感悟新收获;二通过调研分析,进一步检视初心、扛起使命;三是把调研成果转化为促进工作的务实举措。农科院党委主题教育调研紧扣“初心和使命”,主题突出,方式多样,产生了一批有用成果,对推动院所乃至江苏高质量发展起到积极作用。

易中懿立足“长三角”一体化战略的实施,就如何科技支撑乡村振兴,围绕长三角乡村振兴的科技需求、农业科研单位科研力量布局调整、构建技术成果转移转化新路径等方面开展调研交流。针对院党委领导班子调研成果的落实与落地,他强调,要按照总书记提出的抓“四个到位”明确要求,将调查研究结果转化为我院发展战略和工作抓手;要紧密结合即将开展的省委巡视,加强问题查找与落实整改,把问题找准找实,整改到位。

其他院领导、党委委员分别围绕“乡村振兴科技需求”“所村支部共建”“学科团队建设与支撑乡村产业发展”“科技助推江苏脱贫攻坚”“农业科技助力徐州市脱贫攻坚”“科研院所开放合作”“推进我院人才优先发展”等主题,汇报调研内容、体会,以及推进科技事业发展的思考与探索。