人事处(组织部)党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月5日下午,人事处(组织部)党支部在综合楼804召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。院党委委员还红华到会指导。会议由支部书记王永霞主持。

支部高度重视本次专题组织生活会。会前作了较充分准备,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识,研究制定会议方案,深入谈心谈话,领导班子成员之间、支部支委之间、领导班子成员与分管科室党员职工之间按照要求谈心谈话并征求意见。梳理检视问题,分析问题的原因,提出努力方向和整改措施。在此基础上,支部书记牵头研究起草党支部班子检视剖析材料,支部党员同志分别撰写个人检视剖析材料。

会上,王永霞代表支部班子作检视剖析材料汇报,检视存在问题,按照区分已经解决的、正在解决的、一时难以解决的等情况,列出8个具体问题;坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,剖析根源所在,以问题为导向,明确提出相应整改措施。支部书记带头开展批评与自我批评,党员之间直奔问题、直指问题,以实事求是的态度、以刀刃向内的勇气,互相开展批评与自我批评。

还红华在总结点评时指出,本次专题组织生活会开出了效果,同志们都认真撰写了检视剖析材料,也都作好了充分思想准备,自我批评既深刻又到位,相互批评既严肃又友好,会议气氛既紧张又活泼,大家充分交流了思想、交换了意见,取得了实实在在的成效。

会议还邀请了财务处周华副处长、蒋瑜超主任解读院科研经费 “放管服”配套制度,并进行现场答疑解惑。同时,传达了院党委发起的“爱心助力春蕾升学梦想”捐款倡议。